Дневной бюджет кампаний иногда может быть превышен. Это связано с характером push-уведомлений и СРС (цена за клик).

Когда push-уведомление появляется на экране пользователя, существует некоторая задержка между доставкой push-уведомления и нажатием на него пользователем.

Такая задержка затрудняет внедрение  бюджетных ограничений, особенно,  когда вы имеете дело с такими большими объемами как в пушах.

Чтобы справиться с этой задержкой, наши серверы рассчитывают средний CTR вашей кампании (click-through rate), и они отправляют только столько ваших пушей, сколько необходимо для того, чтобы открутить бюджет кампании              
( основываясь на вашем среднем CTR ).

Если в конце наблюдается непоследовательный скачок CTR, это может привести к перерасходу средств сверх вашего бюджета.

Допустим, у вас осталось $5 на счету вашей кампании с бидом 0,05 и средним CTR в 1%. Теоретически, вам нужно еще 10,000 показов, чтобы закончить свой бюджет. А теперь представим, что в этих последних 10,000 показах вы поучили 400 кликов, а не 100 как ожидалось. С вас будет взиматься плата в размере 20$ (15$сверх вашего бюджета). 

Мы делаем все возможное, чтобы свести такие ситуации к минимуму, насколько это возможно, но, несмотря на все наши усилия, такие вещи не случаются.

Если это произойдет с вами и ваш баланс станет отрицательным, не беспокойтесь и просто поговорите со своим аккаунт менеджером!

Did this answer your question?